bodu.com

产品经理博客

正文 更多文章

巨菌草,江西巨菌草基地欢迎您!

巨菌草联系人汪先生,巨菌草电话,15970358463  巨菌草官方网站http://www.xxhzc.com

    
巨菌草食用菌生产具有“不与农争时,不与农争粮,不与农争地,不与农争肥,占地少,用水少,投资少,见效快”等特点,能把高产的巨菌草转化成可供人食用的优质高蛋白健康食品。
    
    2、巨菌草栽培草菇生产技术
    
栽培季节 草菇菌丝体生长的适温范围℃为1535℃,最适宜温度为3035℃,子实体生长的温度为2634℃,最适宜的温度为2830℃。从堆料到出菇结束约需1个多月,是目前栽培的食用菌中需求温度最高,生长周期最短的菇类。根据草菇对温度的要求,各地可选择适当的栽培时期。 栽培方法可以参照平菇   
    
料温不要超过40℃,如超过,要立即撤膜通风,并在畦床上用木棍打眼散热。

     
   1、巨菌草栽培平菇的简要技术
选用优良菌种。用巨菌草栽培平菇,选用菌株的适应与否是栽培成功与否的决定性因素。 
搞好巨菌草的软化处理。最有效的处理方法是用机械、物理等形式把巨菌草碾轧成柔软似棉的纸筋状或草屑状,再辅以短期堆积发酵处理,使高分子化合物软化、改善和降解。同时,可杀死部分杂菌孢子和虫害。
 
掌握适宜的基质含水量。平菇产量的高低和质量的优劣,最关键的一环则是水。播种时基质含水量一定要控制在65%左右。过干过湿都会造成菌丝不吃料的严重后果。其次是出菇期的水分补充,用水不当,将会导致原料腐烂而降低产量。
 
调整好基质中的碳氮比。必须补充部分氮源才能满足其生长发育的需要。最好的方法是用玉米、小麦、谷类等原料培养菌种,并适当加大播种量至20-30%,使有机氮源通过菌种带进培养料内。
 
采用科学合理的栽培方式。用巨菌草栽培平菇最佳方式是袋栽,选用50×24×0.03厘米(长×宽×厚)的聚丙烯或低压聚乙烯塑料袋装料栽培,在菌丝长好后通过覆土或用稀泥砌成菌墙后再出菇,其产量是大床畦栽的1.5-2倍。其他同棉壳栽培方法。

江西省德兴市延亮皇竹草农民专业合作社巨菌草基地提供:巨菌草种植、巨菌草栽培、巨菌草应用,巨菌草开发、巨菌草价格、巨菌草种苗供应,一亩种植1000株、1000节以上0.35元
 
 
分享到:

上一篇:皇竹草的骗局如何看待!买皇竹草要到新

下一篇:美国矮象草、矮象草要推广,江西矮象草

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码