bodu.com

产品经理博客

正文 更多文章

苦竹苗,苦竹苗价格,苦竹苗基地,江西苦竹苗推广

苦竹苗种子官方网站http://www.tianxiangcao.net
苦竹苗友情网站
http://www.xxhzc.com 
http://www.yalimianqian.com
  苦竹、苦竹苗苦竹笋由江西省德兴市延亮皇竹草农民专业合作社苦竹基地提供苦竹种植、苦竹苗供应,竹子改良,苦竹育种,苦竹出售、苦竹综合利用、联系人汪先生,电话15970358463一、苦竹笋食用价值
苦竹笋肉色白,质嫩厚,富含粗纤维和人体所必需的氨基酸。有增进消化腺分泌,清除肠胃有毒物质作用,有降压降脂药用价值。其味甘苦,清凉开胃、营养丰富,是城市居民所喜爱的上等菜肴。亩产竹量达600―900株,产笋可达250公斤,年效益达1500元以上。
竹竿亦是市场走销产品。经营苦竹生产是一项投资少、致富快,适应性广,经济效益和社会效益好的短平快项目。
二、改造技术
1.清理:对低产及老苦竹笋用林进行全面清理,砍除苦竹笋用林中的霸王木、杂灌和过密、过小、过老、有病的苦竹。每平方米保留1―2株生长旺盛健壮的苦竹。为其创造一个良好的空间环境。
2.垦复:凡坡度在20度以下地段,对保留一定密度的苦竹笋用林进行全面深翻垦复,对坡度在20―25度的林地进行带状(带宽3―5米)深翻垦复。对在25度以上坡地仅挖除杂灌树兜和砍除过密、过小及病竹、杂草既可。坡度平坦段垦复深翻深度可达30―40厘米,土块翻盖不打碎。坡度在25度以上苦竹笋用林地为防止水土流失,可采取浅翻,垦复深度10厘米为宜。
垦复时间在10月至次年2月进行,因苦竹一年发笋期为4―6月,9月

分享到:

上一篇:甜象草种子,台湾甜象草种子价格,江西

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码